Интеллект-клуб

.заходите.будет.интересно.


Если в кране нет воды, или немного о теории заговоров

Наступившая осень всё ещё не может устранить полыхающие по стране пожары. Зато способствует обсуждению причин захлестнувших Россию стихийных бедствий. Всё больше доморощенных аналитиков находит их за пределами нашей Родины в лице тайных обществ и мировых заговорщиков. Редакция «Вечёрки» тоже получила некоторое количество корреспонденции, в которой по полочкам раскладывается: кто виноват в наших бедах и каким страшным словом они называются.

Вообще, филологический аспект в теориях заговоров всегда был силён. Вначале называли их в честь тайных обществ вроде масонов. Потом к ним примешался национальный аспект – начиная от безобидного франко- и заканчивая многострадальными жЫдо-. Когда винить во всех бедах несчастный еврейский народ стало совсем уже неприлично, фокус переключился на в той или иной мере аристократические фамилии известных капиталистов – вроде Ротшильдов и Фицджеральдов. Наконец, последний тренд – называть заговорщиков по месту их сборищ. Самым известным стал так называемый Бильдербергский клуб. Тенденция налицо – чем новее обитель мирового зла, тем сложнее выговорить её название. Не удивлюсь, если где-нибудь ходят разговоры о тайном обществе имени того-самого-вулкана-в-Исландии с непроизносимым названием.
Другая отличительная черта – основную массу участников тайных мировых правительств составляют представители тех или иных меньшинств. Национальных (ясное дело, о ком речь), религиозных (сектанты), сексуальных, социальных (мол, не простой рабочий люд, а всякие аристократы), финансовых (миллиардеры проклятущие) или даже интеллектуальных (заговоры учёных были одно время весьма популярны). Ещё одно общее свойство - все подковёрные властители мира обладают теми или иными сверхъестественными способностями. Они почти всемогущи, следят за всем на планете, владеют неограниченными ресурсами. А потому они виноваты во всех бедах, постигших Россию и остальное прогрессивное человечество.
Конечно, может возникнуть вопрос: а отчего они такие буки? За что невзлюбили Россию-матушку? Ответ очевиден: наш народ – богоносец и страстотерпец – противостоит их коварным планам. Они же суть слуги диавола, мерзопакостные совратители и осквернители, жаждущие построить на планете царство зла. В лучшем случае причина их ненависти кроется не в спасительной миссии православия (коммунизма, монархии, «суверенной демократии», Великой Русской Культуры – нужное подчеркнуть), а в неисчислимых богатствах Сибири.
По идее, и говорить тут не о чем. Большинство авторов и адептов «теорий заговора» - люди в той или иной степени невменяемые. Особенно их геополитические откровения усиливаются в межсезонье – в период обострения сами знаете чего. Но ведь поддерживают их почти все жители нашей страны. С кем ни поговоришь, тот рано или поздно начинает винить во всех бедах кого-то внешнего. Уж очень хорошо это ложится на особенности русского (даже, извините, российского) мировосприятия, которое зиждется на двух трагических заблуждениях. Во-первых, чувстве мессианства и богоизбранности. Мол, спасаем мы планету фактом своего существования на ней. А что по уши в дерьме – так это крест наш. А что пьём, воруем и материмся – это от жизни такой. Но мы априори самые лучшие и правильные, что не подлежит ни сомнениям, ни доказательствам. Второе – это побочное явление пресловутой соборности. А именно: неиссякаемая ксенофобия и ненависть к любым меньшинствам. Все должны выглядеть, говорить, думать, любить, верить и жить – одинаково. Ты не как все – значит, ты враг. В родном отечестве таковых давят всеми способами, а остальной мир из них и состоит. Поэтому и населяется Земля в нашем сознании злобными извращенцами (нечто среднее между портретом Збигнева Бжезинского и фашистской карикатурой начала сороковых), тянущими свои грязные ручонки к матушке-России.
Об этом можно рассуждать бесконечно, но вернёмся к пожарам. Виноваты в них, конечно же, эти самые тайные общества в лице мирового правительства, а ещё точнее - США. Они построили страшную установку, которая разогнала над Россией все тучки. И ещё спутник какой-то запустили аккурат перед началом засухи. Очевидно, что всё это как-то связано. Поиск тайных связей – это ещё одно любимое наше занятие. Виновный всегда найдётся. И это всегда будет кто-то «не наш».
Разумеется, все мало-мальски авторитетные учёные говорят о том, что это вздор – насчёт антенн и спутников. Но пусть бы даже так. Кто нам виноват, что своих не делаем? Оружейный паритет нас спасает больше полувека. Очевидно, что, не сделай Советский Союз свою атомную бомбу, американцы с удовольствием показали бы нам всю мощь ядерного оружия. Государство такой площади и с таким количеством ресурсов, как Россия, не имеет права выходить из гонки вооружений. Отстали мы? Утюжат нас антеннами? Сами виноваты.
Но на самом-то деле причина жары и засухи, очевидно, носит вполне природный характер. А вот в последовавших пожарах виноваты мы сами. Те, кто жёг костры и швырял куда попало окурки. Кто сваливает по обочинам дорог кучи мусора и поджигает их. Кто оставил на произвол судьбы систему пожаротушения в малых населенных пунктах… Или мэр, устроивший себе отпуск, вместо того чтобы организовать эвакуацию из задыхающегося в дыму города хотя бы детей, стариков и астматиков. Или молодчики активисты, позирующие на фоне чужих подвигов. Или чиновники, которые приказали выбрасывать на свалку вещи для погорельцев, ибо не нашли способа поиметь выгоду от этой благотворительности. А ещё простые жители деревни, решившие под шумок подпалить её, чтобы получить новое жильё – были и такие. И, разумеется, те, кто всю эту систему создал и терпит. То есть все мы.
Само собой, мир полон врагов России. Можно бесконечно винить их во всех своих несчастьях, теша собственную тупость, ксенофобию, неряшливость и далее по списку. Такому народу и враги не нужны – сами себя зароем. Не только и не столько власть, но вообще всё вокруг – это то, что мы заслуживаем. Горящие леса, разбитые дороги, загаженные города, зажравшиеся бюрократы, спивающаяся молодёжь и полная безнадёга впереди. И виноваты всегда будут все, кроме нас.

Автор - Станислав Маслаков


Прокомментировать

Поиск

"Аватар" (3)
"Грех" (18)
"Евреи" (14)
"Союзники" (30)
11 сентября (4)
Copyright (6)
FOREX (1)
Games (11)
Uncategorized (3)
Аналитика (6)
Англия (7)
Афоризмы (7)
Бааальшой Адронный Коллайдер (6)
Бизнес | Business (6)
Блог Stalker'a (1)
Будущее (Футурология) (18)
Вакцины (3)
Власть (114)
Военное дело (32)
Вольф Мессинг (2)
ВТО, МВФ (13)
Вторая Мировая (13)
Генетика (29)
Глобальное потепление-похолодание (5)
ЖЕСТЬ (61)
Загробная жизнь (7)
Здоровье (29)
Золото (12)
Искусственный интеллект, AI (6)
Искусство (20)
История (122)
Кинематограф (6)
Компромат (5)
Коррупция (16)
Кризис, кри-и-изис (51)
Культура (35)
Ленин (2)
Либерализм сиречь Глобализация (13)
Литература (28)
Личностный рост (17)
Любовь и все такое :) (83)
Масоны (2)
Махинации (97)
Мемы (6)
Мифы (357)
Михаил Харитонов (6)
Навскидку (24)
Наука (123)
Нация, национальность, этнос (16)
Нефть, Газ (30)
НЛО, уфология (2)
Новости (1)
Образование (14)
ОРАКУЛ (9)
Персона (21)
Политика (144)
Политкорректность (8)
Приватность (2)
Программа сокращения населения (7)
Происхождение Человека (30)
Психология (117)
Развлекалочка (9)
Райхианская терапия (3)
Революция (7)
Религия (33)
Российская Империя (7)
Сайты (8)
Свиной грипп (5)
СЕТЬ (22)
Социальные сети (1)
Социум (233)
СПИД (3)
Спорт (1)
СССР (17)
Сталин (18)
Статистика (53)
США (57)
Техника (4)
Уголок психа (24)
Украина (11)
Философия (4)
фильм "Секрет" (1)
Фондовый рынок (16)
Фотография (1)
ФРС (27)
Эволюция (46)
Экология (8)
Экономика (152)
Экстрасенсы, маги, чудотворцы… (10)
Энергетика (5)
Юмор (52)

Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта "Плагины и шаблоны для WordPress" требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Рубрики

Последние записи

Свежие комментарии

  • rorshah: Неполиткорректные гены
  • Stalker: Как остановить рост вражес…
  • Stalker: Как остановить рост вражес…
  • нестандартный свид…: Что запрещено Свидетелям И…
  • admin: ОРАКУЛ. Почему мужчины изме…
  • Мужчина: ОРАКУЛ. Почему мужчины изме…
  • !: Американский ревизор
  • Valenrod: Миллиардер идет по стопам Э…
  • admin: Неполиткорректные гены
  • rey: Неполиткорректные гены