Интеллект-клуб

.заходите.будет.интересно.


Мир без нефти

Забавный прогноз

Напомню читателю, что добыча нефти в мире росла на протяжении 155 лет начиная с 1855 года. В 2005м рост добычи нефти в мире остановился, а в 2009 началось снижение добычи нефти в мире, которое превратится в обвал в 2011-2013

Как же разные страны будут жить без нефти? Что произойдет? Авторы книги проанализировали, как же будут жить без нефти три страны- Франция, Япония и Австралия.

Результат оказался ошеломляющий. Сохранив всю инфраструктуру в целости и сохранности, Франция и Япония будут в состоянии обеспечить условия для существования только для трети своего населения. Для Франции это число составляет 20-25 миллионов человек, а для Японии 35 миллионов человек. Людские потери для Франции составят около 40 миллионов человек, а для Японии около 80 миллионов человек.

Результат для Австралии оказался еще более ошеломляющий – Австралия потеряет 95 процентов населения, если останется без нефти. Мало того, страна будет населена разрозненными группами населения – не имеющими контакта друг с другом. Читатель обязательно возразит – ведь Австралия крупнейший производитель и экспортер продукции сельского хозяйства. Ведь они должны прокормить больше населения, чем указывают авторы книги. К сожалению, современное сельское хозяйство базируется на нефти и когда нефть кончится, то кончится и «современное сельское хозяйство». Расстояния в Австралии настолько велики, что без нефти продукцию сельского хозяйства транспортировать, не выгодно и просто невозможно.

Для тех читателей, кому такие результат покажутся неправдоподобными, я советую перечитать вышеупомянутые статьи, а еще лучше саму книгу.

Каковы же выводы?
В статье «Россия – Game Over» многие комментаторы сообщают о своем желании покинуть Россию. Но давайте вдумаемся – если в таких благополучных странах как Франция, Япония и Австралия падение добычи нефти вызовет катастрофу, то, что же будет с иммигрантами в этих странах.
На ум приходит Едвабне.
В России часто пишут, что та или иная страна является врагом России, но веских доказательств не приводится. Давайте рассмотрим ситуацию через призму падения производства нефти в мире. Мы знаем, что в России есть довольно значительные запасы, которые хищнически добываются но все же смогут обеспечить Россию в ближайшие годы. В те годы, когда у соседей России не будет ничего, у России все еще будут значительные энергоресурсы. Эти энергоресурсы будут нужны нашим соседям.
Давайте применим метод авторов книги «Последний кризис человечества» и посмотрим кто же представляет опасность для России.
Часто пишут об Иране как об опасности. Иран обладает огромными запасами нефти и еще более крупными запасами газа. Страна в состоянии обеспечить себя продовольствием и массового нашествия голодных иранцев ожидать не приходиться.
На юге Индия и Пакистан плюс Бангладеш имеют население около полутора миллиардов. В мире без нефти в этих странах начнется непредсказуемое. Результатом может быть массовый исход населения, в том числе через Афганистан в Среднюю Азию и в Россию. Но военной конфронтации не предвидится.
В Китае проживают 1,3 миллиарда человек и в мире без нефти это число значительно уменьшится. Выводы делайте сами, но Россия не то место, куда могут двинуть китайцы – земли неплодородные и холодные – без энергоресурсов на Российском Дальнем Востоке делать нечего.
Япония потеряет большую часть населения в мире без нефти, но в случае конфронтации с Россией они вообще перестанут существовать – конфликт маловероятен.
Европа. Франция самая благополучная страна со множеством рек, каналов и плодородными землями. И они потеряют 60 процентов населения в мире без нефти. Англия – навскидку – 90 процентов населения. И большинство европейских стран тоже ближе к 90 процентам, чем к 60ти. Европа находится в отчаянном положении – они привыкли жить хорошо и за счет других. Даже перед лицом катастрофы они не проводят реформы и не готовят население. Европа представляет прямую военную угрозу существованию России – запомните эти слова.
Россия, ее нынешнее руководство хотят сотрудничать и помогать Европе. Одно дело желание и другое возможности. Россия не сможет обеспечить 500 миллионов европейцев энергией – они слишком много ее потребляют. В этом надо отдавать себе отчет и на этом строить политику.
США – старый враг СССР находиться далеко от нас и в плане нефти и продовольствия Россия и США могут дополнять друг друга. Многим форумчанам это может показаться невероятным, но США могут стать стратегическим партнером России в переходный период к миру без нефти.

Автор - Вадим Викторов

Источник

http://gidepark.ru/post/article/index/id/86980/?utm_source=newsletter&utm_medium=mail&utm_campaign=subscription


Прокомментировать

Поиск

"Аватар" (3)
"Грех" (18)
"Евреи" (14)
"Союзники" (30)
11 сентября (4)
Copyright (6)
FOREX (1)
Games (11)
Uncategorized (3)
Аналитика (6)
Англия (7)
Афоризмы (7)
Бааальшой Адронный Коллайдер (6)
Бизнес | Business (6)
Блог Stalker'a (1)
Будущее (Футурология) (18)
Вакцины (3)
Власть (114)
Военное дело (32)
Вольф Мессинг (2)
ВТО, МВФ (13)
Вторая Мировая (13)
Генетика (29)
Глобальное потепление-похолодание (5)
ЖЕСТЬ (61)
Загробная жизнь (7)
Здоровье (29)
Золото (12)
Искусственный интеллект, AI (6)
Искусство (20)
История (122)
Кинематограф (6)
Компромат (5)
Коррупция (16)
Кризис, кри-и-изис (51)
Культура (35)
Ленин (2)
Либерализм сиречь Глобализация (13)
Литература (28)
Личностный рост (17)
Любовь и все такое :) (83)
Масоны (2)
Махинации (97)
Мемы (6)
Мифы (357)
Михаил Харитонов (6)
Навскидку (24)
Наука (123)
Нация, национальность, этнос (16)
Нефть, Газ (30)
НЛО, уфология (2)
Новости (1)
Образование (14)
ОРАКУЛ (9)
Персона (21)
Политика (144)
Политкорректность (8)
Приватность (2)
Программа сокращения населения (7)
Происхождение Человека (30)
Психология (117)
Развлекалочка (9)
Райхианская терапия (3)
Революция (7)
Религия (33)
Российская Империя (7)
Сайты (8)
Свиной грипп (5)
СЕТЬ (22)
Социальные сети (1)
Социум (233)
СПИД (3)
Спорт (1)
СССР (17)
Сталин (18)
Статистика (53)
США (57)
Техника (4)
Уголок психа (24)
Украина (11)
Философия (4)
фильм "Секрет" (1)
Фондовый рынок (16)
Фотография (1)
ФРС (27)
Эволюция (46)
Экология (8)
Экономика (152)
Экстрасенсы, маги, чудотворцы… (10)
Энергетика (5)
Юмор (52)

Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта "Плагины и шаблоны для WordPress" требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Рубрики

Последние записи

Свежие комментарии

  • rorshah: Неполиткорректные гены
  • Stalker: Как остановить рост вражес…
  • Stalker: Как остановить рост вражес…
  • нестандартный свид…: Что запрещено Свидетелям И…
  • admin: ОРАКУЛ. Почему мужчины изме…
  • Мужчина: ОРАКУЛ. Почему мужчины изме…
  • !: Американский ревизор
  • Valenrod: Миллиардер идет по стопам Э…
  • admin: Неполиткорректные гены
  • rey: Неполиткорректные гены