Интеллект-клуб

.заходите.будет.интересно.


ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА по ПОРШНЕВУ

Исходный труд Бориса Федоровича Поршнева есть здесь - www.lib.ru/HISTORY/PORSHNEW/paleopsy.txt Одолеете весь? :)

Вот как пересказал его книги известный мыслитель Сергей Переслегин:

Основные идеи Поршнева (либо необходимые следствия из них) я бы сформулировал так:
1. На самом древнем этапе прачеловеческой эволюции предки людей - архантропы - были падальщиками. В прачеловеческой психике безраздельно царил закон “не убий”, позволявший безоружным и мелким архантропам избегать стычек с более сильными животными. В основе симбиотических отношений с хищниками лежали имитативные и зачаточно суггестивные способности обезьяночеловеков.
2. На втором этапе появились палеоантропы, которые отличались от архантропов более развитой способностью к суггестии. Царил “рай на земле”, поскольку животные беспрекословно исполняли приказы пра-людей.
3. На следующем этапе случилась некая (экологическая?) катастрофа и палеоантропы были вынуждены перейти к поеданию себе подобных. Стадо разделилось на две популяции - суггесторов (”пастухов”) и кормовых палеоантропов (”двуногий скот”). Кормовые палеоантропы лишились волосяного покрова в результате искусственного отбора (”пастухи” ценили менее волосатую пищу - при этом волосяной покров в несъедобных местах сохранился).
4. Следующий кризис по времени совпал с вызванной искусственным отбором ускоренной эволюцией кормовых палеоантропов. У них развилась кора больших полушарий, делавшая их более беззащитными перед гипнозом. В результате кризиса начался четвёртый этап эволюции - преодоление суггесторами (”пастухами”) в части “двуногого скота” запрета на убийство (табу столь сильное, что без гипноза непреодолимо - сами палеоантропы так и не научились убивать, пользуясь услугами приручённых хищников - собак). Так появились суперанималы (”охотники”). На начальной стадии суперанималы научились исполнять приказ хозяев на убийство собственных детей для поедания “пастухами” (так родились человеческие жертвоприношения), а затем - охотиться на диких животных.
5. Охотники отправлялись в выслеживание и погоню за дикими зверями, уходя от исходного стада. Развился промискуитет - охотники прибивались то к одному, то к другому стаду, где постоянным составом были только самки и молодняк. “Пастухи”-неандертальцы, по инерции, отправляли охотников за добычей, однако, связь охотников со стадом (и с “пастухами”!!!) ослабла. “Пастухи” перебивались молодняком, но когда в стадо заглядывала очередная (в т. ч. чужая) артель охотников с добычей, начинались сытые месяцы.
6. На пятом этапе в среде охотников появился новый виток эволюции - неоантроп. Развитие его лобных долей сделало столь лёгким процесс суггестии, что он мог гипнотизировать сам себя, в особенности, путём массовой имитативной деятельности (заразительное зевание, пердёж и иные способы прервать патетические мантры суггестора). Так родилась контрсуггестия - вторая сигнальная система (вместо исполнения команды неоантроп разражался потоком звуков - вступал с суггестором в бесконечный диалог в духе солдата Швейка). Палеоантропы отныне не могли гипнотизировать неоантропов (но и сами убивать не могли - в их психике царил травоядный закон “не убий”). Неоантропы приобрели повышенную выживаемость и их генофонд охватил всё пасомое палеоантропами стадо. Кончилось дело тем, что стадо корма и охотников от “пастухов” разбежалось. Охотники увели стадо за собой.
7. Палеоантропы (суггесторы-неандертальцы) преследовали людей. Они уже не могли выживать иначе, как путём паразитирования на людях. Начался шестой этап - появились “лесные боги”, подкарауливавшие молодняк и женщин. Человеческие жертвоприношения сменились ритуалом инициации (”символической смерти”), в ходе которых молодняк обучался контрсуггестии. Так родились мужские (гомосексуальные?) ордена. Неоантропы активно истребляли палеоантропов, создав, в процессе войны, цивилизацию, города и протогосударства.
8. В виду смешения всех четырёх человеческих форм, современный человек представляет их гибрид, с различными долями каждой формы. Между преобладающими формами продолжается борьба.

Далее следуют мои собственные выводы из теории Поршнева:
9. На седьмом, актуальном этапе, цивилизация неоантропов развивалась на берегах морей, а зетм двинулась вглубь континентов по берегам рек.
10. Поклонявшиеся “лесным богам” (палеоантропам-неандертальцам) племена уходили всё глубже от побережий в наиболее недоступные регионы - тропические леса, горные и лесные массивы и сильно заболоченные местности. Восточноевропейская равнина, Сибирь и Тибетское нагорье (с прилегающими горными массивами) стали прибежищем “лесных богов” с “кормовыми” людьми.
11. Современные суперанималы (отморозки, “кшатрии”) не могут развить своих кшатрийских качеств без участия суггесторов (попов, “брахманов”). Табу на убийство по-прежнему действует в человеческой психике и преодолевается только гипнозом.
12. Неоантропы, по складу, ближе всего к суперанималам. Однако, менее агрессивны и не поддаются или слабо поддаются гипнозу, но при том способны сами оказывать гипнотическое и ауто-гипнотическое воздействие. По-видимому, неоантропы кодируются в оккультно-мистической традиции, как цари-маги, воины-монахи и т. п. (подчёркивается их парадоксальное сходство с суггесторами).
13. Суггесторы сегодня объединены в могущественные церковные корпорации и пытаются подавить психику суперанималов, внедряя в неё комплекс вины, а главное - уничтожить субпопуляцию неоантропов, вернув человечество к власти “богов”. Наиболее аутентичным идеологическим выражением планов церковников был немецкий фашизм. Основная политическая задача - торможение прогресса, а также фабрикация максимального количества иллюзий.


Прокомментировать

Поиск

"Аватар" (3)
"Грех" (18)
"Евреи" (14)
"Союзники" (30)
11 сентября (4)
Copyright (6)
FOREX (1)
Games (11)
Uncategorized (3)
Аналитика (6)
Англия (7)
Афоризмы (7)
Бааальшой Адронный Коллайдер (6)
Бизнес | Business (6)
Блог Stalker'a (1)
Будущее (Футурология) (18)
Вакцины (3)
Власть (114)
Военное дело (32)
Вольф Мессинг (2)
ВТО, МВФ (13)
Вторая Мировая (13)
Генетика (29)
Глобальное потепление-похолодание (5)
ЖЕСТЬ (61)
Загробная жизнь (7)
Здоровье (29)
Золото (12)
Искусственный интеллект, AI (6)
Искусство (20)
История (122)
Кинематограф (6)
Компромат (5)
Коррупция (16)
Кризис, кри-и-изис (51)
Культура (35)
Ленин (2)
Либерализм сиречь Глобализация (13)
Литература (28)
Личностный рост (17)
Любовь и все такое :) (83)
Масоны (2)
Махинации (97)
Мемы (6)
Мифы (357)
Михаил Харитонов (6)
Навскидку (24)
Наука (123)
Нация, национальность, этнос (16)
Нефть, Газ (30)
НЛО, уфология (2)
Новости (1)
Образование (14)
ОРАКУЛ (9)
Персона (21)
Политика (144)
Политкорректность (8)
Приватность (2)
Программа сокращения населения (7)
Происхождение Человека (30)
Психология (117)
Развлекалочка (9)
Райхианская терапия (3)
Революция (7)
Религия (33)
Российская Империя (7)
Сайты (8)
Свиной грипп (5)
СЕТЬ (22)
Социальные сети (1)
Социум (233)
СПИД (3)
Спорт (1)
СССР (17)
Сталин (18)
Статистика (53)
США (57)
Техника (4)
Уголок психа (24)
Украина (11)
Философия (4)
фильм "Секрет" (1)
Фондовый рынок (16)
Фотография (1)
ФРС (27)
Эволюция (46)
Экология (8)
Экономика (152)
Экстрасенсы, маги, чудотворцы… (10)
Энергетика (5)
Юмор (52)

Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта "Плагины и шаблоны для WordPress" требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Рубрики

Последние записи

Свежие комментарии

  • rorshah: Неполиткорректные гены
  • Stalker: Как остановить рост вражес…
  • Stalker: Как остановить рост вражес…
  • нестандартный свид…: Что запрещено Свидетелям И…
  • admin: ОРАКУЛ. Почему мужчины изме…
  • Мужчина: ОРАКУЛ. Почему мужчины изме…
  • !: Американский ревизор
  • Valenrod: Миллиардер идет по стопам Э…
  • admin: Неполиткорректные гены
  • rey: Неполиткорректные гены