Интеллект-клуб

.заходите.будет.интересно.


Острая необходимость национализма

Источник - http://paidiev.livejournal.com/325521.html

Повторю снова.

Когда чисто буржуазное государство, т.е. в идеологии которого не прошито: «всё отобрать и поделить», идёт на чтобы провозгласить «мы братья!» и под этот лозунг реально тратить деньги, то причины и интересы за этим нешуточные.

Ну понятно, если началась война и в армию надо мобилизовать много мужчин. Но это пусть и распространённый, но частный случай.

Однако чаще всего это возникает когда «противоречие между частными и общественными затратами-выгодами» слишком сильно бросается в глаза, становится нестерпимым.

Прибыль отдельного капиталиста часто сопровождается серьёзными убытками для всего общества. Капиталист ориентируется на разницу в норме прибыли при принятии решения, общество на максимизацию все вновь созданной стоимости.

Капиталист принимает решение закрыть завод. Но с ним умирает город. И убытки людей богатых гораздо больше прибылей отдельного капиталиста. И тут вводятся различные ограничения на право частной собственности. Вообще это известная история, лучше всего это видно на примере земли и недвижимости в городе. Понятие «субституты2 именно там и возникло.

Классика такой политики это массовая национализация после войны в Англии. Ибо капиталисты не могли проводить ту политику на данных предприятиях или в Банке Англии, что устраивали правящий слой. И для проведения такой полтики нужна была поддержка всего общества. Поэтому и продумали систему делёжки выгод и населением.

Дейтройт в США иллюстрация того, к чему приводит идеология, отрицающая такого рода механизмы. Идеологемы помешали создать систему, а внесистемные усилия (пусть и с огромными денежными вливаниями) кончились крахом.

Россия проела советское наследство. Ренты больше нетю И жить придётся тяжким трудом. А он предполагает национальное единство. Иначе все подохнут в самоубийственной войне всех против всех. Дагестан без вливаний из Москвы.

В 1994 году был принят закон «О естественных монополиях», который курировало моё управление. Там предполагалось создание гражданского общества, создание квазисудебных органов, из производителей потребителей, что принимают взвешенное решение о справедливой цене на продукцию естественных монополий, о регулировании тарифов. В несколько приёмов система была ликвидирована. Сейчас это сфера бюрократического регулирования органа при Правительстве России. Именно оттуда раскручивается инфляция, рост цен на газ, бензин, электроэнергию, транспорт. Вначале защитили интересы Газпрома, потом нефтяников, а потом система сдохла везде, вплоть до парковок автомобилей. А потом это получило соответствующее политическое выражение «Правительство России – политическое крыло Газпрома». Это как у Хамаса тоже два крыла.

Что позволит уничтожить эту систему? Организованный частный интерес.

Буржуазия, владеющая заводами, землёй и недвижимостью в России. Им необходимо, чтобы их имущество дорожало. Это может обеспечить лишь увеличение внутреннего спроса в России. Т.е. рост благосостояния населения.

Начинается тяжёлый экономический кризис. Первым делом он разорит буржуазию. Потом начнёт вымирать народ. А вот компрадорская буржуазия может прокантоваться довольно долго. А народное негодование компрадоры постараются направить на людей зажиточных. Ибо их виллы и богатства НЕ в России.

Но ведь можно и иначе. Кризис резко ослабит позиции компрадоров. Цены экспорта упадут, а их средства за рубежом станут низколиквидными. В этой ситуации национальная буржуазия может сама направить народное негодование против компрадоров.

Не случайно лидер собственников земли, недвижимости и строительной индустрии выступил с резкими филлипиками против либеральной, точнее компрадорской буржуазии. Выступил непоследовательно. Ибо такая буржуазия осторожна (их недвижимость на виду) и не осознаёт до сих пор масштабов проблем, что их не просто разорят, но уничтожат.

Тем более России по прежнему мешают усилия Запада. Мешают до сих пор, ибо там не осознали последствий краха России. Тем системы живущие от вражды с Россией не исчезли. Это я сужу по пиаровской активности и направленности их агентуры. А даже усилились.

Однако К. Крылов всю необходимую теоретическую, идеологическую работу для спасения страны сделал.
Эта идеология скоро будет востребована. Если только подавляющая часть нашего народа просто не передохнет в ближайшее время.


2 коммент.

Комментарии: (2)

  • Андрей Степаненко / 4 Март 2010 / 9:16 пп

    Думаю, что национализм - политическое решение позавчерашнего дня. Обратите внимание, лидеры в новациях политического пиара (те же США) даже не пытаются к нему обратиться. И это неспроста. Капитал становится по-настоящему транснациональным; сейчас колоссальное количество западных денег поднимают экономику Китая и вооружают его армию, включая военно-космические силы, при этом в Германии появилась прослойка КОРЕННЫХ немцев, зарабатывающих 500 евро (кажется, в неделю… не уверен. Для коренного по любому мало).
    Почему так? А деньги сейчас не лежат в кубышке у бюргера, и с ним считаться необязательно; деньги сейчас ушли в интернет, а там и друзья иначе выбираются и дойные коровы…
    Национализм имеет КОЛОССАЛЬНОЕ значение для другого - для глубокой разводки того, кто на него поведется. Японию и Германию крепко развели после войны WW2. Китай развели (за национализм боксеров) после 1900 года так красиво, что бедные китайцы выплачивали контрибуцию до 40-х годов, в том числе и СССР.
    Национализм не решит НИ ЕДИНОЙ ПРОБЛЕМЫ, зато даст повод поставить слабеющую Россию в число потенциальных жертв, то есть, нацистских преступников…
    А ни экономических, ни организационных проблем не решит.


  • admin / 5 Март 2010 / 1:06 пп

    Уважаемый, вы путаете национализм с нацизмом?


Поиск

"Аватар" (3)
"Грех" (18)
"Евреи" (14)
"Союзники" (30)
11 сентября (4)
Copyright (6)
FOREX (1)
Games (11)
Uncategorized (3)
Аналитика (6)
Англия (7)
Афоризмы (7)
Бааальшой Адронный Коллайдер (6)
Бизнес | Business (6)
Блог Stalker'a (1)
Будущее (Футурология) (18)
Вакцины (3)
Власть (114)
Военное дело (32)
Вольф Мессинг (2)
ВТО, МВФ (13)
Вторая Мировая (13)
Генетика (29)
Глобальное потепление-похолодание (5)
ЖЕСТЬ (61)
Загробная жизнь (7)
Здоровье (29)
Золото (12)
Искусственный интеллект, AI (6)
Искусство (20)
История (122)
Кинематограф (6)
Компромат (5)
Коррупция (16)
Кризис, кри-и-изис (51)
Культура (35)
Ленин (2)
Либерализм сиречь Глобализация (13)
Литература (28)
Личностный рост (17)
Любовь и все такое :) (83)
Масоны (2)
Махинации (97)
Мемы (6)
Мифы (357)
Михаил Харитонов (6)
Навскидку (24)
Наука (123)
Нация, национальность, этнос (16)
Нефть, Газ (30)
НЛО, уфология (2)
Новости (1)
Образование (14)
ОРАКУЛ (9)
Персона (21)
Политика (144)
Политкорректность (8)
Приватность (2)
Программа сокращения населения (7)
Происхождение Человека (30)
Психология (117)
Развлекалочка (9)
Райхианская терапия (3)
Революция (7)
Религия (33)
Российская Империя (7)
Сайты (8)
Свиной грипп (5)
СЕТЬ (22)
Социальные сети (1)
Социум (233)
СПИД (3)
Спорт (1)
СССР (17)
Сталин (18)
Статистика (53)
США (57)
Техника (4)
Уголок психа (24)
Украина (11)
Философия (4)
фильм "Секрет" (1)
Фондовый рынок (16)
Фотография (1)
ФРС (27)
Эволюция (46)
Экология (8)
Экономика (152)
Экстрасенсы, маги, чудотворцы… (10)
Энергетика (5)
Юмор (52)

Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта "Плагины и шаблоны для WordPress" требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Рубрики

Последние записи

Свежие комментарии

  • rorshah: Неполиткорректные гены
  • Stalker: Как остановить рост вражес…
  • Stalker: Как остановить рост вражес…
  • нестандартный свид…: Что запрещено Свидетелям И…
  • admin: ОРАКУЛ. Почему мужчины изме…
  • Мужчина: ОРАКУЛ. Почему мужчины изме…
  • !: Американский ревизор
  • Valenrod: Миллиардер идет по стопам Э…
  • admin: Неполиткорректные гены
  • rey: Неполиткорректные гены