Интеллект-клуб

.заходите.будет.интересно.


Школа рабства с дипломом MBA

Источник

Нас повсюду окружают мифы и неверно-суеверные убеждения. К примеру, что программист должен углубленно знать математику, или что, работая по найму мы более защищены, чем если бы открыли собственное дело. В эту же кучу можно закинуть и бред по поводу острой необходимости ВО для формирования «интелегентной личности».

Миф первый: «Человек без ВО — необразованное село»

Да туфта это все. Если это и было правдой, то еще в те времена, когда в школу приходилось одевать красный галстук, а в институтах обязательным предметом считалась «История КПСС». Кому сейчас сложно получить знания по практически любой тематике? Да даже ядерную физику можно выучить скачав тонну энциклопедий, и читая блог какого-нить безумного швейцарского профессора, который в своем подвале строит еще один ускоритель частиц.

Сегодня только лень не дает возможности самостоятельно развивать собственную эрудицию, и регулярно пополнять свой мозг новыми знаниями и умениями. И, что особенно, эти знания будут основаны на практике, а не на теории (тут подразумевается, что вы будете сразу их использовать в собственном труде, об этом чуть ниже).

Миф второй: «ВО позволяет найти хорошую работу»

Диплом (как документ) нужен только если идти работать в гос. учреждение (в указе написано — без корочки людей не принимать), или в фирму, где офисная культура придерживается «совок-стайл» (вам своих нервов не жалко?).

С чем сталкиваются все выпускники ВУЗов? 90% из них задает себе вопрос: «эээ… А что дальше с этим дипломом делать?», кто-то идет на вторую вышку, некоторые пытаются устроится за еду и деньги, и сталкиваются с первым препятствием — нет опыта работы. И как же его получить, если без него никуда не берут?

Миф третий: «Человек с ВО получает больше $»

Я учился в Национальном Техническом Университете Украины (бывший «КПИ» — самый большой технический ВУЗ в Европе, более 60.000 студентов), на специальности с высоким уровнем аккредитации и самым высоким уровнем «заказа кадров» со стороны государства — инженер бла-бла-бла и ресурсосохраняющих процессов.

На первом курсе нам рассказывали, как один из выпускников кафедры работает на Дженерал Моторс и получает целых 30.000 баксов в месяц. Нам обещали, что лучших из нас заберут еще на пятом курсе, и гарантированно мы сможем получать до 5000 вечнозеленых. Ключевые слова «лучших» и «до».

Я бросил универ, когда в один прекрасный момент моя зарплата перевалила отметку «до 5000». Мне было 20 лет, у меня в подчинении были дядьки от 25 и выше, у половины из которых был диплом. Все еще не развеяв мифы про ВО я поступил в другой ВУЗ на специальность Менеджмент внешне экономической деятельности.

Миф четвертый: «ВО дает знания»

Это миф только на половину. Вышка дает знания, но они настолько отличаются от практики, что толку от них на порядок меньше, чем нам обещали на парах. ВО не дает никаких знаний, которые вы не смогли бы получить самостоятельно в более короткие сроки и в более удобной форме!

Я проверял, то, что рассказывают на лекции (90 минут), я могу выучить самостоятельно за 20 минут. Человек, который найдет действительно обоснованный аргумент, почему я должен таким образом тратить время в институтке — получит бесплатно рекламу для своего сайта в шапке этого блога на месяц (все мысли в комментарии).

Вторая часть мифа — качество этих знаний. Чему нас учат? Ни один ВУЗ не имеет специальности «директор мира». Студентов штампуют как офисно-цеховой планктон, и если кто-то из молодых людей захочет открыть свое дело (чтобы не работать на дядю) — по этому вопросу все придется изучать самостоятельно.

Реальность: «Все врут»

У меня было 3 основных места работы. В первом шеф даже не поступал в институт (был занят собственным бизнесом), сегодня он может позволить купить себе сиротский бумер-внедорожник с «одной зарплаты» (Юре сейчас 26 лет). Во втором начальник имел вышку, но НИ РАЗУ не использовал полученные знания на практике, и до сих пор жалеет, что потратил 5 лет своей жизни на эту фигню.

Там где я сейчас работаю у насяльника (я знаю, что ты тоже читаешь этот блог, держи превед! (: ) уже практически диплом на руках, но уверен на 100%, что без ВО он достиг бы как минимум не меньше сегодняшнего. У чела реально мозг работает в правильном направлении.

Институт «Высшего Образования» — это курсы рабства, нас учат, как приносить больше денег тому, на кого ты работаешь, нас учат думать так, как это необходимо тому, кто будет выдавать зарплату, и как награду нам предлагают карьерную лестницу «с возможностью дальнейшего роста».

Никто не учит, как самостоятельно построить эту лестницу для других, иметь страну умных людей не выгодно, это усложняет их контроль и диктатуру. Говорят, что Киосаки писал про подобное, правда? А то я его еще не читал.


Прокомментировать

Поиск

"Аватар" (3)
"Грех" (18)
"Евреи" (14)
"Союзники" (30)
11 сентября (4)
Copyright (6)
FOREX (1)
Games (11)
Uncategorized (3)
Аналитика (6)
Англия (7)
Афоризмы (7)
Бааальшой Адронный Коллайдер (6)
Бизнес | Business (6)
Блог Stalker'a (1)
Будущее (Футурология) (18)
Вакцины (3)
Власть (114)
Военное дело (32)
Вольф Мессинг (2)
ВТО, МВФ (13)
Вторая Мировая (13)
Генетика (29)
Глобальное потепление-похолодание (5)
ЖЕСТЬ (61)
Загробная жизнь (7)
Здоровье (29)
Золото (12)
Искусственный интеллект, AI (6)
Искусство (20)
История (122)
Кинематограф (6)
Компромат (5)
Коррупция (16)
Кризис, кри-и-изис (51)
Культура (35)
Ленин (2)
Либерализм сиречь Глобализация (13)
Литература (28)
Личностный рост (17)
Любовь и все такое :) (83)
Масоны (2)
Махинации (97)
Мемы (6)
Мифы (357)
Михаил Харитонов (6)
Навскидку (24)
Наука (123)
Нация, национальность, этнос (16)
Нефть, Газ (30)
НЛО, уфология (2)
Новости (1)
Образование (14)
ОРАКУЛ (9)
Персона (21)
Политика (144)
Политкорректность (8)
Приватность (2)
Программа сокращения населения (7)
Происхождение Человека (30)
Психология (117)
Развлекалочка (9)
Райхианская терапия (3)
Революция (7)
Религия (33)
Российская Империя (7)
Сайты (8)
Свиной грипп (5)
СЕТЬ (22)
Социальные сети (1)
Социум (233)
СПИД (3)
Спорт (1)
СССР (17)
Сталин (18)
Статистика (53)
США (57)
Техника (4)
Уголок психа (24)
Украина (11)
Философия (4)
фильм "Секрет" (1)
Фондовый рынок (16)
Фотография (1)
ФРС (27)
Эволюция (46)
Экология (8)
Экономика (152)
Экстрасенсы, маги, чудотворцы… (10)
Энергетика (5)
Юмор (52)

Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта "Плагины и шаблоны для WordPress" требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Рубрики

Последние записи

Свежие комментарии

  • rorshah: Неполиткорректные гены
  • Stalker: Как остановить рост вражес…
  • Stalker: Как остановить рост вражес…
  • нестандартный свид…: Что запрещено Свидетелям И…
  • admin: ОРАКУЛ. Почему мужчины изме…
  • Мужчина: ОРАКУЛ. Почему мужчины изме…
  • !: Американский ревизор
  • Valenrod: Миллиардер идет по стопам Э…
  • admin: Неполиткорректные гены
  • rey: Неполиткорректные гены