Интеллект-клуб

.заходите.будет.интересно.


Как остановить рост вражеского поголовья

Во вторник премьер Путин встречался с главами религиозных конфессий. Разговор был тяжелым. Почему – понятно всем. За последние 5–10 лет в многонациональной России все заметнее национальная нетерпимость. Русские все чаще называют южан и кавказцев «черными», те русских – «свиньями». Такие клички – еще полбеды. Из-за того, что гражданам страны в последние годы взаимно не нравится чья-то манера говорить, носить бороду или заплетенную косичку, происходят целые побоища. Как это было в Кондопоге, Сагре, Ленобласти, Ростовской области… Вернее, побоища происходят по какому-то криминальному поводу, но «свои» начинают заступаться за соплеменников, хвататься за оружие, и взаимная вражда растет в геометрической прогрессии. Что же делать?

Подозрительное отношение к кавказцам возникло и стало расти в русских регионах страны после начала первой чеченской войны. Кавказская молодежь была одержима идеями отделения от России, но Москва никого не отпустила. В ответ кто-то вел себя в русских регионах вызывающе. И было отчего – дома погибли родственники, отцы и матери. Этот эмоциональный ком рос на глазах и за двадцать прошедших лет превратился в огромную проблему. Даже некоторые известные политики стали говорить об отделении кавказских республик.

Мировой опыт свидетельствует: есть иные способы разрешения межнациональных противоречий. Можно напомнить, что последний закон о расовой сегрегации был отменен Верховным судом США в 1964 году. Уже после полета Юрия Гагарина! То есть небесные звездочки первого спутника Земли и космической капсулы Гагарина американцы искали в небе с разных скамеек – «только для белых» и «только для черных». Существовали отдельные школы для черных и белых. В автобусах – отдельные места и много чего еще. Назревал огромный социальный взрыв, но Америке удалось его избежать.

Мер было принято предостаточно. К примеру, чернокожих американцев стали усиленно пропускать через высшие учебные заведения. Зачастую в ущерб так называемой титульной нации. Как правило, их не исключали из вузов даже за серьезные проступки и слабоумие. Но самое эффективное оружие для «переклинивания» мозгов всех американцев изобрел Голливуд. Негры перестали быть на экранах кинотеатров только негодяями, джазовыми музыкантами или прислугой. В киношных полицейских парах, громивших преступников, появился хороший и надежный чернокожий коп-полицейский. Такие актеры и актрисы, как Дэнни Гловер, Вупи Голдберг, Эдди Мерфи, Холли Берри, Уилл Смит, Морган Фриман, Уэсли Снайпс, Сэмюэл Джексон, Дензел Вашингтон, Крис Такер и многие другие, стали на экранах настоящими звездами и суперменами в компании белых американцев. А уже после этого в реальной жизни никто не удивлялся чернокожим адвокатам, продюсерам, ученым и политическим деятелям. Апофеозом стало избрание президентом США Барака Обамы.

А теперь посмотрим на наше кино. Похоже, оно-то как раз навязывает нам какую-то форму сегрегации. Почти все бандиты в российских сериалах либо кавказцы, либо их паханы – кавказцы. Они торгуют оружием, наркотой, захватывают заложников и насилуют невинных девушек. Противостоят им вот уже почти 20 лет простые русские парни из «Разбитых фонарей», русские девушки-милиционерши и прокурорши. А если воюет русский спецназ, то обязательно в горах и против бородатых мужиков с «калашами».

Бандиты говорят по-русски, а значит, они жители Чечни, Ингушетии, Кабарды или Дагестана. И невдомек авторам, что в этих российских республиках тоже смотрят центральные телеканалы и, мягко говоря, шибко обижаются, что их считают бандитами. А по другую сторону и вправду в это верят. Увы – именно такие псевдопатриотические фильмы находят господдержку. Зачем же тогда говорить, что Северный Кавказ – тоже Россия?

Для того чтобы поверить в это, надо с чего-то начать. Пусть среди ментов из «Фонарей» и прочей теледребедени появится «хороший парень» следователь-чечен. Пусть он спасает от плохих парней и бандитской пули своего друга Васю или Ваню. И что за Россию он всем «глотку порвет». И чтобы он стал безумно популярен у зрителей и в Твери, и в Гудермесе. Сначала один, затем другой и третий. Пусть эти актеры – дагестанцы, русские, татары и чеченцы спасают Россию от мерзких олигархов и мировых заговоров, возвращают краденое цэрэушниками ядерное оружие, предотвращают ограбление хранилища золотого запаса страны. Много чего еще они могут делать вместе – сначала в кино, а потом и в жизни.

А там глядишь – и выберут у нас когда-то, лет через 40, президента из чеченцев, гражданина России. И если он родится уже завтра, то в 2050 году это станет нашей общей победой.

Источник


2 коммент.

Комментарии: (2)

  • Stalker / 16 Апр 2013 / 4:59 пп

    В сериале “Склифосовский” есть хороший кавказский парень - хирург Салман Гафуров )


  • Stalker / 16 Апр 2013 / 8:45 пп

    * Салам Гафуров. А в 13-й серии 2-го сезона обыгрывается сюжет схожий с ситуацией про Мирзаева.


Поиск

"Аватар" (3)
"Грех" (18)
"Евреи" (14)
"Союзники" (30)
11 сентября (4)
Copyright (6)
FOREX (1)
Games (11)
Uncategorized (3)
Аналитика (6)
Англия (7)
Афоризмы (7)
Бааальшой Адронный Коллайдер (6)
Бизнес | Business (6)
Блог Stalker'a (1)
Будущее (Футурология) (18)
Вакцины (3)
Власть (114)
Военное дело (32)
Вольф Мессинг (2)
ВТО, МВФ (13)
Вторая Мировая (13)
Генетика (29)
Глобальное потепление-похолодание (5)
ЖЕСТЬ (61)
Загробная жизнь (7)
Здоровье (29)
Золото (12)
Искусственный интеллект, AI (6)
Искусство (20)
История (122)
Кинематограф (6)
Компромат (5)
Коррупция (16)
Кризис, кри-и-изис (51)
Культура (35)
Ленин (2)
Либерализм сиречь Глобализация (13)
Литература (28)
Личностный рост (17)
Любовь и все такое :) (83)
Масоны (2)
Махинации (97)
Мемы (6)
Мифы (357)
Михаил Харитонов (6)
Навскидку (24)
Наука (123)
Нация, национальность, этнос (16)
Нефть, Газ (30)
НЛО, уфология (2)
Новости (1)
Образование (14)
ОРАКУЛ (9)
Персона (21)
Политика (144)
Политкорректность (8)
Приватность (2)
Программа сокращения населения (7)
Происхождение Человека (30)
Психология (117)
Развлекалочка (9)
Райхианская терапия (3)
Революция (7)
Религия (33)
Российская Империя (7)
Сайты (8)
Свиной грипп (5)
СЕТЬ (22)
Социальные сети (1)
Социум (233)
СПИД (3)
Спорт (1)
СССР (17)
Сталин (18)
Статистика (53)
США (57)
Техника (4)
Уголок психа (24)
Украина (11)
Философия (4)
фильм "Секрет" (1)
Фондовый рынок (16)
Фотография (1)
ФРС (27)
Эволюция (46)
Экология (8)
Экономика (152)
Экстрасенсы, маги, чудотворцы… (10)
Энергетика (5)
Юмор (52)

Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта "Плагины и шаблоны для WordPress" требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Рубрики

Последние записи

Свежие комментарии

  • rorshah: Неполиткорректные гены
  • Stalker: Как остановить рост вражес…
  • Stalker: Как остановить рост вражес…
  • нестандартный свид…: Что запрещено Свидетелям И…
  • admin: ОРАКУЛ. Почему мужчины изме…
  • Мужчина: ОРАКУЛ. Почему мужчины изме…
  • !: Американский ревизор
  • Valenrod: Миллиардер идет по стопам Э…
  • admin: Неполиткорректные гены
  • rey: Неполиткорректные гены