Интеллект-клуб

.заходите.будет.интересно.


Symantec: личные данные пользователей Facebook могли годами уходить третьим лицам

Сегодня в официальном блоге Symantec Corp появилась информация о том, что в течение нескольких лет конфиденциальные данные пользователей социальной сети Facebook могли быть доступны третьим лицам, сообщает Reuters.

Согласно сообщению в блоге Symantec, третьи лица, в частности – рекламодатели – долгие годы могли получать доступ к аккаунтам пользователей популярной социальной сети. Они могли воспользоваться личной информацией пользователей, увидеть фотографии, читать и отправлять сообщения в чатах.

Третьи лица, в частности – рекламодатели – долгие годы могли получать доступ к аккаунтам пользователей популярной социальной сети

«Мы считаем, что за время существования сети и до апреля 2011 года около ста тысяч приложений, обеспечивали, возможно – непреднамеренно – доступ к миллионам аккаунтов пользователей», цитирует Reuters запись в блоге Symantec. Ведущая компания в сфере IT-безопасности, впрочем, признает, что «третьи лица» могли и не подозревать о том, что получили ключи к аккаунтам пользователей Facebook.

Механику несанкционированного доступа анализирует Wall Street Journal. Ссылаясь на аналитика Symantec Нишана Доши (Nishant Doshi), WSJ пишет, что речь идет о Facebook – приложениях, позволяющих участникам сети участвовать в играх, приобретать товары и т.п. В ряде случаев в эти приложения встроены т.н. маркеры доступа, предназначенные для того, чтобы рекламодатели и аналитики компании имели возможность информировать пользоввателей. Эти маркеры (изначально предназначенные для приложений) и дают, как выяснилось, самый широкий доступ к профилям пользователей.

Facebook отреагировал мгновенно. Его пресс-секретарь Мэлори Люцич (Malorie Lucich) уже заявила, что социальная сеть проинформирована о проблеме, однако тщательное корпоративное расследование не выявило ни одного факта утечки конфиденциальной информации пользователей. В свою очередь, Люцич обвинила Symantec в том, что опубликованное в блоге заявление «игнорирует взаимные договорные обязательства рекламодателей и разработчиков, запрещающие использовать личные данные пользователей в нарушение политики Facebook».

Все это хорошо, но сразу вслед за столь уверенным сообщением Люцич обмолвилась, что все упомянутые в блоге Symantec API (Application Programing Interface) были удалены.

В завершение пресс-секретарь поспешила заверить общественность в том, что «компания располагает компетентными подразделениями безопасности и технического обеспечения, позволяющими оперативно отслеживать и пресекать подозрительные действия в социальной сети».

Однако это не первый подобный случай: Wall Street Journal вспоминает, как прошлой осенью после журналистского расследования были наказаны несколько разработчиков Facebook, чьи приложения допускали подобную утечку данных пользователей. Возможно, поэтому некоторые пользователи склоняются к мнению, высказанному ассистентом профессора Гарвардской школы бизнеса Беном Эдельманом (Ben Edelman): «Facebook превратился в сложную экосистему с тысячами приложений и сложными потоками данных и возникающие проблемы – это его собственное творение. Никто не просил их создавать столь сложную систему, и, когда дела Facebook идут плохо, мои симпатии к ним резко снижаются».

Автор: Илья Никонов

Источник


Прокомментировать

Поиск

"Аватар" (3)
"Грех" (18)
"Евреи" (14)
"Союзники" (30)
11 сентября (4)
Copyright (6)
FOREX (1)
Games (11)
Uncategorized (3)
Аналитика (6)
Англия (7)
Афоризмы (7)
Бааальшой Адронный Коллайдер (6)
Бизнес | Business (6)
Блог Stalker'a (1)
Будущее (Футурология) (18)
Вакцины (3)
Власть (114)
Военное дело (32)
Вольф Мессинг (2)
ВТО, МВФ (13)
Вторая Мировая (13)
Генетика (29)
Глобальное потепление-похолодание (5)
ЖЕСТЬ (61)
Загробная жизнь (7)
Здоровье (29)
Золото (12)
Искусственный интеллект, AI (6)
Искусство (20)
История (122)
Кинематограф (6)
Компромат (5)
Коррупция (16)
Кризис, кри-и-изис (51)
Культура (35)
Ленин (2)
Либерализм сиречь Глобализация (13)
Литература (28)
Личностный рост (17)
Любовь и все такое :) (83)
Масоны (2)
Махинации (97)
Мемы (6)
Мифы (357)
Михаил Харитонов (6)
Навскидку (24)
Наука (123)
Нация, национальность, этнос (16)
Нефть, Газ (30)
НЛО, уфология (2)
Новости (1)
Образование (14)
ОРАКУЛ (9)
Персона (21)
Политика (144)
Политкорректность (8)
Приватность (2)
Программа сокращения населения (7)
Происхождение Человека (30)
Психология (117)
Развлекалочка (9)
Райхианская терапия (3)
Революция (7)
Религия (33)
Российская Империя (7)
Сайты (8)
Свиной грипп (5)
СЕТЬ (22)
Социальные сети (1)
Социум (233)
СПИД (3)
Спорт (1)
СССР (17)
Сталин (18)
Статистика (53)
США (57)
Техника (4)
Уголок психа (24)
Украина (11)
Философия (4)
фильм "Секрет" (1)
Фондовый рынок (16)
Фотография (1)
ФРС (27)
Эволюция (46)
Экология (8)
Экономика (152)
Экстрасенсы, маги, чудотворцы… (10)
Энергетика (5)
Юмор (52)

Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта "Плагины и шаблоны для WordPress" требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Рубрики

Последние записи

Свежие комментарии

  • rorshah: Неполиткорректные гены
  • Stalker: Как остановить рост вражес…
  • Stalker: Как остановить рост вражес…
  • нестандартный свид…: Что запрещено Свидетелям И…
  • admin: ОРАКУЛ. Почему мужчины изме…
  • Мужчина: ОРАКУЛ. Почему мужчины изме…
  • !: Американский ревизор
  • Valenrod: Миллиардер идет по стопам Э…
  • admin: Неполиткорректные гены
  • rey: Неполиткорректные гены