Интеллект-клуб

.заходите.будет.интересно.


Веб-браузер выдаст вас с головой

Комапния Electronic Frontier Foundation (EFF) подвела итоги интересного исследования, касающегося осуществления режима конфиденциальности в Интернете. Несмотря на то, что в последнее время большинство пользователей считают причиной нарушений их личного пространства в Интернете свою привязанность к социальным сервисам, таким как Facebook или Google, где они склонны накапливать огромное количество частной информации, проведенный анализ показал, что главным «нарушителем» спокойствия оказался веб-браузер! Исследование выявило интересные факты: оказывается, 84 процента участников эксперимента были полностью идентифицированы исключительно благодаря своему браузеру, конфигурации установленных плагинов и некоторых ограниченных данных, которые предоставляются любым веб-браузером.

Добровольцам, которые участвовали в эксперименте, было предложено посетить специализированный сайт, созданный EFF. При создании профиля, сайт анализировал некоторые данные, такие как операционная система пользователя, браузер, конгфигурацию установленных и используемых плагинов. Эта информация находится в открытом доступе, и в принципе, получить ее может каждый желающий, удивительно, но казалось бы эти безобидные фрагменты информации оставляют уникальный отпечаток любого браузера, по которому можно идентифицировать его пользователя. Несмотря на то, что вам кажется, что такая же версия Firefox есть еще у пары миллионов клиентов Mozilla, EFF развенчивает миф о видимой безопасности.

Оказывается, что путем объединения всех полученных данных, уникальность отпечатков браузера может быть обнаружена в 84 % случаев. Более того, среди тех, у кого установлены плагины Adobe Flash или Java Runtime, такая возможность возрастает до 94 процентов! Вы можете принять участие в эксперименте и выяснить, насколько конфигурация вашего браузера уникальна и сколько шансов вы имеете на то, чтобы быть идентифицированными. Поверьте, в большинстве случаев ответ будет для вас неутешительным.

«Мы приняли необходимые меры, чтобы обеспечить анонимность участникам исследования, - говорит старший сотрудник по технологиям в EFF Петр Экерсли, - На самом деле, уже реально существует несколько компаний, которые занимаются распространением программных продуктов, которые помогают выявить индивидуальность отпечатков браузера с целью идентификации пользователей сайтов и их деятельности в Интернете. Этот эксперимент поможет вам осознать реальные возможности и мощь подобных механизмов».

Конечно, для паники нет причин, подобная информация – всего лишь повод к размышлению. Но в EFF считают, что подобные методы могут быть использованы против нас в любой момент. Конечно, пока во многом угроза носит гипотетический характер. Для того чтобы воплотить подобную идею в жизнь, потребуется целая система ресурсов, которые будут регистрировать и хранить подобного рода информацию, чтобы затем использовать в своих целях. Может быть, именно сегодня настал тот момент, когда следует хорошенько задуматься о принципах обеспечения конфиденциальности в веб-пространстве?

Источник


Прокомментировать

Поиск

"Аватар" (3)
"Грех" (18)
"Евреи" (14)
"Союзники" (30)
11 сентября (4)
Copyright (6)
FOREX (1)
Games (11)
Uncategorized (3)
Аналитика (6)
Англия (7)
Афоризмы (7)
Бааальшой Адронный Коллайдер (6)
Бизнес | Business (6)
Блог Stalker'a (1)
Будущее (Футурология) (18)
Вакцины (3)
Власть (114)
Военное дело (32)
Вольф Мессинг (2)
ВТО, МВФ (13)
Вторая Мировая (13)
Генетика (29)
Глобальное потепление-похолодание (5)
ЖЕСТЬ (61)
Загробная жизнь (7)
Здоровье (29)
Золото (12)
Искусственный интеллект, AI (6)
Искусство (20)
История (122)
Кинематограф (6)
Компромат (5)
Коррупция (16)
Кризис, кри-и-изис (51)
Культура (35)
Ленин (2)
Либерализм сиречь Глобализация (13)
Литература (28)
Личностный рост (17)
Любовь и все такое :) (83)
Масоны (2)
Махинации (97)
Мемы (6)
Мифы (357)
Михаил Харитонов (6)
Навскидку (24)
Наука (123)
Нация, национальность, этнос (16)
Нефть, Газ (30)
НЛО, уфология (2)
Новости (1)
Образование (14)
ОРАКУЛ (9)
Персона (21)
Политика (144)
Политкорректность (8)
Приватность (2)
Программа сокращения населения (7)
Происхождение Человека (30)
Психология (117)
Развлекалочка (9)
Райхианская терапия (3)
Революция (7)
Религия (33)
Российская Империя (7)
Сайты (8)
Свиной грипп (5)
СЕТЬ (22)
Социальные сети (1)
Социум (233)
СПИД (3)
Спорт (1)
СССР (17)
Сталин (18)
Статистика (53)
США (57)
Техника (4)
Уголок психа (24)
Украина (11)
Философия (4)
фильм "Секрет" (1)
Фондовый рынок (16)
Фотография (1)
ФРС (27)
Эволюция (46)
Экология (8)
Экономика (152)
Экстрасенсы, маги, чудотворцы… (10)
Энергетика (5)
Юмор (52)

Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта "Плагины и шаблоны для WordPress" требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Рубрики

Последние записи

Свежие комментарии

  • rorshah: Неполиткорректные гены
  • Stalker: Как остановить рост вражес…
  • Stalker: Как остановить рост вражес…
  • нестандартный свид…: Что запрещено Свидетелям И…
  • admin: ОРАКУЛ. Почему мужчины изме…
  • Мужчина: ОРАКУЛ. Почему мужчины изме…
  • !: Американский ревизор
  • Valenrod: Миллиардер идет по стопам Э…
  • admin: Неполиткорректные гены
  • rey: Неполиткорректные гены