Интеллект-клуб

.заходите.будет.интересно.


Хроника «сдачи» страны 2010

От администрации: спорная, но интересная статья; читать думая своей головой.

Закончился 2010 год. Никуда Россия не делась.

Несмотря на подозрительно-странные природные аномалии. Несмотря на подлые теракты. Несмотря на огромную коррупцию. Несмотря на истерику в интернете.

Не случилось ни «переворота» в ноябре, когда «десятки тысяч» десантников, якобы, должны были собраться на митинг. Не случилось экономических катастроф и обрушения рубля. Не получилось и «точное» вступление в ВТО до конца 2010 года.

Давайте вспомним, в сдаче каких позиций обвиняли российскую власть в уходящем году. И что случилось в реальности.

Первое, что активно ставили в укор Кремлю – «сдача Ирана».

Якобы руководство России обмануло руководство Ирана, нарушило свои обязательства. Продало эту страну Западу.

Термин «продажа» подразумевает три безусловных фактора: покупатель, продавец, «товар». Покупатель купив, делает с «товаром», что ему необходимо. В данном случае, обвинители Кремля, утверждают, что «товаром» был Иран. Его, якобы, продали.

Что с Ираном случилось? Ничего. Стоит, как стоял. Ругает Америку и Запад, как и раньше. http://nstarikov.ru/blog/6688

Политика Ирана не изменилась. Никто на него не напал. Так в чем же виновата Россия?

В том, что не поставила С-300 в Тегеран? А зачем России это делать? Смысл политики России в этом регионе – не допустить нападения на Иран. И эта задача выполняется. США не напали, Израиль не напал. Это значит – задача выполнена. И если для ее решения можно С-300 не поставлять, то поставлять их в Иран совершенно точно не нужно. Иначе вы лишаетесь своего козыря в торговле с Западом.

Что является главным для руководства России: безопасность Ирана или безопасность России? Разумеется – безопасность России. А безопасность Ирана – для нас не цель, а лишь средство достижения безопасности России. Цинично? Возможно. Но именно такова политика в принципе.

Помимо этого хочется обратить ваше внимание на «странную» информацию, о том, что С-300 поставлены в Иран через Белоруссию и Азербайджан. http://nstarikov.ru/blog/7438

Потом следует опровержение. Затем идет новая информация – Иран получит зенитные комплексы через Венесуэлу. Еще через небольшой промежуток – сам Тегеран испытал аналог С-300, который у него неизвестно откуда появился.

Так, что же «купившие» Иран Штаты смогли с ним сделать? Ничего. Нападение на Иран не состоялось. Шаги США и Великобритании в отношении этой страны демонстрируют злобу и бессилие. Именно так стоит понимать террористические акты в отношении иранских физиков. Не могут уничтожить страну, ее вооруженные силы, исследовательские институты – переходят к террористическим актам.

Это и есть бессилие. Зачем убивать одного физика, если можно уничтожить всю страну разом?

Вывод: никакой «продажи-сдачи» Ирана со стороны России не было.

Второе, что активно ставили в укор Кремлю – «сдача» Белоруссии. Ссора с Минском. Якобы Москва потеряла своей «бездарной» политикой единственного своего союзника.

Какой пыл обвинений мы слышали от комментаторов! В едином порыве за «ссору» с Лукашенко, Россию обвиняли и либералы (полный провал внешней политики – даже с батькой поругались) и консерваторы (сдали Западу пророссийский режим).

Прошло пару месяцев. В Белоруссии прошли выборы. И Кремль признал безоговорочно победу Лукашенко.

Так кого и кому «сдала» Москва? Отношения России и Белоруссии вновь замечательны. Лукашенко говорит об окончании недоразумений. Улыбается. Говорит – «не дождетесь», обращаясь к тем, кто мечтает о разрыве Минска и Москвы.

Белорусских оппозиционеров (и их западных кураторов) провели, как мух на сиропе. Они искренне поверили, что Москва «делает новую ставку» и собирается помочь поменять строптивого батьку.

Вместо этого следует признание его победы. Всем спасибо – все свободны. Спектакль, вернее говоря, очередной акт игры в доброго и злого следователя, закончен.

Вывод: никакой «продажи-сдачи» Белоруссии со стороны России не было.

А под грохот телерепортажей о ссоре и ругани, накануне белорусских выборов, 9 декабря 2010 года, подписываются важнейшие документы.

Какие? Об этом в конце статьи.

Третье, на что хочется обратить ваше внимание: на «стремление» России вступить в ВТО.

«7 декабря. Глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина и еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт подписали сегодня в Брюсселе меморандум о взаимопонимании по условиям присоединения России ко Всемирной торговой организации (ВТО). Таким образом, Россия и Евросоюз официально завершили двусторонние переговоры по условиям вступления РФ в ВТО, передает ПРАЙМ-ТАСС». http://www.rosbalt.ru/2010/12/07/797947.html

«БРЮССЕЛЬ, 7 дек – РИА Новости. Россия договорилась с ЕС о снижении пошлин на экспорт древесины – это стало главным прорывом на переговорах с ЕС по ВТО, заявила министр экономического развития России Эльвира Набиуллина…» http://www.rian.ru/economy/20101207/305795840.html

7 декабря 2010 года. Все решено, все обговорено. Документы подписаны. Россия на всех парах «стремится» в ВТО.

«РФ планировала уже с 2010 года повысить пошлины на вывоз кругляка до заградительного уровня в 80% от таможенной стоимости, но не менее 50 евро за кубометр. Однако затем действующие ставки были продлены на 2010 год, во многом благодаря просьбам Финляндии. Мораторий на дальнейшее повышение ставок пока действует до 1 января 2011 года. Российские профильные ведомства неоднократно заявляли, что, скорее всего, будут продлять мораторий». http://www.rian.ru/economy/20101207/305795840.html

10 декабря 2010 года

«Глава правительства РФ Владимир Путин считает возможным компромисс в вопросе экспортных пошлин на российский круглый лес после того, как Россия вступит во Всемирную торговую организацию.

«Мы на 2011 год продлили условия 2010 года (по таможенным пошлинам на круглый лес – ред.), в будущем какие-либо компромиссы возможны, если произойдет полномасштабное присоединение РФ к ВТО», – сказал премьер-министр РФ после переговоров с премьер-министром Финляндии Мари Кивиниеми». http://www.rian.ru/economy/20101210/306997063.html

То есть нас брали в ВТО, так как мы согласились не увеличивать, а потом и снизить пошлины на лес. Договорились. И через три дня Путин говорит, что на самом деле мы всего лишь продлили мораторий на год. А окончательное решение по пошлинам Россия примет не ДО, а ПОСЛЕ того, как нас примут в ВТО.

Не берете нас в ВТО? Ах, как жаль, мы же так туда стремимся…

Прошло еще три недели:

«Суровый приговор бывшему главе НК «ЮКОС» Михаилу Ходорковскому осложнит вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Об этом в четверг сообщает агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации президента США. «ВТО – организация, основанная на правилах и главенстве закона. Большинство стран мира не считают, что в этом вердикте проявляется упрочение главенства закона. Он, безусловно, скажется на репутации России», – подчеркнул собеседник агентства». http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/54158/

Вот как оно как выходит то… http://nstarikov.ru/blog/6580

А теперь вернемся к нашим взаимоотношениям с Белоруссией.

Под грохот телерепортажей о ссоре и ругани, накануне белорусских выборов, 9 декабря 2010 года, подписываются важнейшие документы. Какие же?

«Лидеры России, Казахстана и Белоруссии приняли декларацию о формировании Единого экономического пространства (ЕЭП) Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев на расширенном заседании глав государств ЕврАзЭС.

Он процитировал для коллег из ЕврАзЭС этот документ, в котором, в частности, говорится, что «соответствующие образования ЕЭП и будущий Евразийский союз открыты для вступления других государств»

В свою очередь, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил на заседании ЕврАзЭС: «Мы приняли декларацию, в которой говорится, что три государства завершили создание Таможенного союза, а также завершили принятие документов для Единого экономического пространства, что дает возможность активизировать работу для создания Евразийского экономического союза».

http://www.rosbalt.ru/2010/12/09/799037.html

Таможенный союз не только устоял. Он развивается. На его основе создается Единое экономическое пространство и Евразийский экономический союз. Это платформа для воссоздания Единой Великой страны. Причем вовсе НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в форме СССР или Российской империи. В сегодняшнем мире форма интеграции другая – экономический союз.

У нас будет Евразийский союз. Посмотрите на карту – континент Евразия, гораздо шире границ СССР. А значит, при наличии политической воли и везения, можно шагнуть и дальше, чем зашли наши цари и генсеки.

И все это делается под прикрытием «скандалов», «ссор» и «противостояния» с Лукашенко. Но не только Александр Григорьевич помогает строить и восстанавливать Единую страну. Помогает Иосиф Виссарионович Сталин.

Под прикрытием антисталинской риторики, под прикрытием разговоров о его вине возникает Единое экономическое пространство и Евразийский экономический союз.

А сколько Сталина ни ругай, сколько не поливай его грязью – любовь к нему русского народа от этого никак не уменьшается. Только растет. Даже мертвый и оболганный, Сталин помогает восстанавливать Россию. Великую Единую и Могучую.

Хотите еще что-нибудь признаем? Хотите еще что-нибудь в Думе проголосуем? Чтобы вы, наши дорогие западные партнеры, заслушавшись и засмотревшись на этот приятный для вас процесс, не мешали воссоединению страны…

Источник


Прокомментировать

Поиск

"Аватар" (3)
"Грех" (18)
"Евреи" (14)
"Союзники" (30)
11 сентября (4)
Copyright (6)
FOREX (1)
Games (11)
Uncategorized (3)
Аналитика (6)
Англия (7)
Афоризмы (7)
Бааальшой Адронный Коллайдер (6)
Бизнес | Business (6)
Блог Stalker'a (1)
Будущее (Футурология) (18)
Вакцины (3)
Власть (114)
Военное дело (32)
Вольф Мессинг (2)
ВТО, МВФ (13)
Вторая Мировая (13)
Генетика (29)
Глобальное потепление-похолодание (5)
ЖЕСТЬ (61)
Загробная жизнь (7)
Здоровье (29)
Золото (12)
Искусственный интеллект, AI (6)
Искусство (20)
История (122)
Кинематограф (6)
Компромат (5)
Коррупция (16)
Кризис, кри-и-изис (51)
Культура (35)
Ленин (2)
Либерализм сиречь Глобализация (13)
Литература (28)
Личностный рост (17)
Любовь и все такое :) (83)
Масоны (2)
Махинации (97)
Мемы (6)
Мифы (357)
Михаил Харитонов (6)
Навскидку (24)
Наука (123)
Нация, национальность, этнос (16)
Нефть, Газ (30)
НЛО, уфология (2)
Новости (1)
Образование (14)
ОРАКУЛ (9)
Персона (21)
Политика (144)
Политкорректность (8)
Приватность (2)
Программа сокращения населения (7)
Происхождение Человека (30)
Психология (117)
Развлекалочка (9)
Райхианская терапия (3)
Революция (7)
Религия (33)
Российская Империя (7)
Сайты (8)
Свиной грипп (5)
СЕТЬ (22)
Социальные сети (1)
Социум (233)
СПИД (3)
Спорт (1)
СССР (17)
Сталин (18)
Статистика (53)
США (57)
Техника (4)
Уголок психа (24)
Украина (11)
Философия (4)
фильм "Секрет" (1)
Фондовый рынок (16)
Фотография (1)
ФРС (27)
Эволюция (46)
Экология (8)
Экономика (152)
Экстрасенсы, маги, чудотворцы… (10)
Энергетика (5)
Юмор (52)

Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта "Плагины и шаблоны для WordPress" требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Рубрики

Последние записи

Свежие комментарии

  • rorshah: Неполиткорректные гены
  • Stalker: Как остановить рост вражес…
  • Stalker: Как остановить рост вражес…
  • нестандартный свид…: Что запрещено Свидетелям И…
  • admin: ОРАКУЛ. Почему мужчины изме…
  • Мужчина: ОРАКУЛ. Почему мужчины изме…
  • !: Американский ревизор
  • Valenrod: Миллиардер идет по стопам Э…
  • admin: Неполиткорректные гены
  • rey: Неполиткорректные гены