Интеллект-клуб

.заходите.будет.интересно.


ВТО – это пушной зверек сельскому хозяйству

И речь вовсе не о российском сельском хозяйстве. Мы, слава Богу, и нашим переговорщикам, еще не в ВТО.
Речь о финском сельском хозяйстве. Вот тут уже пушной зверек наступил. А в Канаде наступит – если эту страна «по-честному» будет придерживаться правил ВТО.
Продолжаю публикацию статей о ВТО – сегодня статья комментатора nstarikov.ru Дмитрия День.

Слово финскому фермеру Юханни Хейкелу: «…у нас произошли большие изменения – цены упали вдвое, – рассказывает Хейкила. – Сегодня цена на пшеницу составляет 1/3 прежней цены. Это, конечно, компенсируется субсидиями от ЕС, но с каждым годом все меньше и меньше».

На финские рынки стало поступать дешевое бразильское и аргентинское мясо. Семейная ферма Юханни Хейкилы, существующая более 150 лет, при открывшемся рынке вынуждена была отказаться сначала от производства свинины, теперь там осталось около 30 высокопродуктивных мясных коров, но и от них фермер уже готов отказаться из-за огромных убытков. Из сельхозпроизводителя Хейкила переквалифицируется в специалиста по работе с туристами.

А что, к примеру, в Канаде? Правительство Канады пока помогает развиваться сельскому хозяйству. В птицеводстве и молочном производстве Канада придерживается протекционистской политики. Яйца и куры в Канаде значительно дороже той цены, что могли бы предложить иностранные поставщики. Но канадским компаниям просто запрещено их покупать. Между тем никто из жителей страны и не жалуется – уровень жизни позволяет. Но всего этого Канада смогла достичь лишь после длительных переговоров и отстаивания интересов внутренней экономики страны. Вот такое у них ВТО.

Могу сказать, что даже американские фермеры обеспокоены – Бразилия впервые несколько лет назад обогнала их в производстве соевых бобов. Фермер Джон Колмэн уверен, что их в конце концов выживут с этого рынка, ведь издержки у Бразилии гораздо ниже.

Я не даром рассматривал Финляндию и Канаду, ведь нам часто ставят их, а также Норвегию, в пример из-за схожести климата. Но давайте не будем забывать, что:

1. В Норвегии, несмотря на северное географическое положение, климат не очень суровый, если иметь в виду, что на той же широте находятся Сибирь и Аляска. Причиной относительно теплого климата является Гольфстрим.

Норвежская нефть, по сравнению с российской, отличается низким содержанием серы, а по её добычи Норвегия входит в тройку лидеров. Ну, а добывает эту нефть «наименее населённая из стран Европы» (такую «цифру» приводит Википедия, на самом деле – 4,8 млн.человек). Протяжённость дорог, как и во всей Европе, несопоставима даже с Европейской частью России.

Мало людей, много нефти, маленькая площадь дорог и инфраструктуры.

Так попутно открываются секреты первого места Норвегии по уровню жизни!

2. В Канаде: В Британской Колумбии, расположенной на Западном побережье Канады, самый мягкий климат благодаря теплым водам Тихого океана. Лето сухое, зима недолгая и влажная, а снег идет редко. Горная система Скалистых гор (Rocky Mountains) препятствует попаданию теплых потоков воздуха с Тихого океана в прерии центральных районов Канады, поэтому зимы там холодные, а летом достаточно тепло.

Осадков выпадает от 300 до 500 мм в год. Весной обычно идут дожди, а осенью сухо, что весьма благоприятно влияет на получение самых высоких в мире урожаев зерновых.

При этом, Канаде приходится кормить только 32 млн. человек собственного населения (компактно проживающего на юге страны на широте Украины).

И как мы видели в случае с курами-яйцами, она ещё весьма активно защищает своих фермеров! ВТО не протестует – ведь Канада это и есть те, кто ВТО придумал и запустил.

Помните, кто является главой этой страны? Британская королева.

В ВТО все равны, но некоторые всех равнее.

Про Финляндию писать не буду – из вышеприведённого примера видно, что её с/х уже не справилось «с переменами», и переквалифицируется на туристов (из России надо понимать).

Тут возникает два вопроса.

В случае чего, наши финские соседи, видимо и будут российскими туристами питаться?

И на каких туристов предстоит переквалифицироваться нашим фермерам?

А что будет с другими отраслями России с учётом двух реалий – климата и протяжённости дорог, когда нам запретят защищать собственных с/х и товаропроизводителей? В России людям нужно иметь не только летнюю одежду, но и демисезонную и зимнюю. Желательно – в нескольких экземплярах.

Жить им нужно в тёплых домах (фундамент – ниже глубины промерзания, толстые тёплые стены которые удержат тепло и крышу с тоннами снега, сама крыша, представляющая собой сложное и мощное перекрытие, а не навес от дождя), учиться – в тёплых школах и институтах, ходить в тёплые магазины, торговые и спортивные центры, рестораны, клубы, кинотеатры, обращаться в поликлиники, больницы и различные органы власти, расположенные в тёплых помещениях, открывать малый бизнес в тёплых офисах и ларьках и т.д. Всё это говорит о том, что затраты на зарплату людей и построение для них инфраструктуры у нас в разы дороже, чем в Сингапуре и Таиланде.

А нам, со вступлением в ВТО, ещё и предлагают отказаться от государственного регулирования цен на электроэнергию и газ. Что всё это означает с учётом наших реалий? А то, что производственные товары практически всех отраслей автоматически становятся неконкурентоспособными на мировом рынке.

Ведь даже построить завод в наших климатических условиях значительно дороже, чем в Таиланде, Индии, Сингапуре, Бразилии, Аргентине (опять – фундамент, толщина стен, крыша, обогрев всего этого большую часть года, уборка снега зимой – а это доп. затраты; а всё, что на широте Санкт-Петербурга и севернее ещё и требует повышенного расхода электроэнергии на почти круглосуточное освещение в зимний период, кроме того, хранить продукцию нужно на складах, отвечающих тем же климатическим условиям – как минимум, крыша не должна проваливаться от снега).

Выживут ли наши с/х и товаропроизводители при вступлении в ВТО? Нет! Хлынет ли в Россию поток инвестиций? Конечно нет, ведь производить что-либо здесь нерентабельно- есть много более населённых стран с более выигрышными климатическими условиями!

Вот такие последствия от вступления в ВТО нас ждут!

Автор: Дмитрий День

Источник


Прокомментировать

Поиск

"Аватар" (3)
"Грех" (18)
"Евреи" (14)
"Союзники" (30)
11 сентября (4)
Copyright (6)
FOREX (1)
Games (11)
Uncategorized (3)
Аналитика (6)
Англия (7)
Афоризмы (7)
Бааальшой Адронный Коллайдер (6)
Бизнес | Business (6)
Блог Stalker'a (1)
Будущее (Футурология) (18)
Вакцины (3)
Власть (114)
Военное дело (32)
Вольф Мессинг (2)
ВТО, МВФ (13)
Вторая Мировая (13)
Генетика (29)
Глобальное потепление-похолодание (5)
ЖЕСТЬ (61)
Загробная жизнь (7)
Здоровье (29)
Золото (12)
Искусственный интеллект, AI (6)
Искусство (20)
История (122)
Кинематограф (6)
Компромат (5)
Коррупция (16)
Кризис, кри-и-изис (51)
Культура (35)
Ленин (2)
Либерализм сиречь Глобализация (13)
Литература (28)
Личностный рост (17)
Любовь и все такое :) (83)
Масоны (2)
Махинации (97)
Мемы (6)
Мифы (357)
Михаил Харитонов (6)
Навскидку (24)
Наука (123)
Нация, национальность, этнос (16)
Нефть, Газ (30)
НЛО, уфология (2)
Новости (1)
Образование (14)
ОРАКУЛ (9)
Персона (21)
Политика (144)
Политкорректность (8)
Приватность (2)
Программа сокращения населения (7)
Происхождение Человека (30)
Психология (117)
Развлекалочка (9)
Райхианская терапия (3)
Революция (7)
Религия (33)
Российская Империя (7)
Сайты (8)
Свиной грипп (5)
СЕТЬ (22)
Социальные сети (1)
Социум (233)
СПИД (3)
Спорт (1)
СССР (17)
Сталин (18)
Статистика (53)
США (57)
Техника (4)
Уголок психа (24)
Украина (11)
Философия (4)
фильм "Секрет" (1)
Фондовый рынок (16)
Фотография (1)
ФРС (27)
Эволюция (46)
Экология (8)
Экономика (152)
Экстрасенсы, маги, чудотворцы… (10)
Энергетика (5)
Юмор (52)

Облако тегов плагина WP Cumulus от сайта "Плагины и шаблоны для WordPress" требует для просмотра Flash Player 9 или выше.

Рубрики

Последние записи

Свежие комментарии

  • rorshah: Неполиткорректные гены
  • Stalker: Как остановить рост вражес…
  • Stalker: Как остановить рост вражес…
  • нестандартный свид…: Что запрещено Свидетелям И…
  • admin: ОРАКУЛ. Почему мужчины изме…
  • Мужчина: ОРАКУЛ. Почему мужчины изме…
  • !: Американский ревизор
  • Valenrod: Миллиардер идет по стопам Э…
  • admin: Неполиткорректные гены
  • rey: Неполиткорректные гены